close

工商時報【陳宗慶】

新北市政府農業局主辦,中衛發展中心執行的「返轉農學堂」開學日活動,於2月10日在新北市政府大禮堂舉行,宣告「農軍育成計畫」及「歸漁返鄉計畫」正式開始,讓新北農業大軍成長茁壯。

新北市長朱立倫致詞時表示,新北市將持續招募更多有志從農青年與民眾加入新北市農漁民的行列,建立一支強健的「新北農業大軍」,並結合「歸漁返新竹縣峨眉鄉小額借貸快速撥款 鄉」與「農軍育成」計畫,以「返轉農學堂」之課程講座、見賢實習、天使募集、通路媒合、經驗傳承等五大面向,提供新進農漁民相關協助,再配合專家指導及一站式輔導服務,充實在地農業輔導與支持能量,強化新北農軍體質與基礎。

農軍一站式輔導服務是由新北市農業局進行分類輔導作業,提供農事技術、休閒農業經營、品牌行銷、事業發展等農業知識訓練,並轉介新北市各農會進行農事輔導。

從事農業品牌行銷或農業智慧達人,可向新北市農業局申請農產品包裝設計、農特產品驗證、新創農企業臺南市東山區小額借貸快速撥款 募資方案、小農鮮鋪等多樣化輔導資源,預計培訓百名青年農軍,為新北市農業注入新活力。

農軍育成計畫資資金運用 訊可從新北市農業局網站查詢。歸漁返鄉活動資訊可於Facebook搜尋「歸漁返鄉-返轉農學堂專頁」,了解課程資訊及報名。

臺南市佳里區二胎房貸


arrow
arrow
    全站熱搜

    brtyjkeuoey 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()